当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【来源:青春心向党,奋斗谱华章--经济管理学院第四十四期入党积极分子培训顺利开班 | 发布日期:2024-04-17 】

4月16日,经济管理学院第四十四期入党积极分子培训开班仪式暨“党的百年历史”主题党课在一教119举行。经济管理学院党总支书记邓之增致开幕词并进行第一讲,正科级组织员都青主持,团总支书记包微、辅导员田晶及59名入党积极分子出席。

开班仪式在国歌中拉开帷幕。首先,邓书记宣布开班并作动员讲话,他从端正学习态度,明确学习目标、争做时代楷模三个方面对参训学员提出了要求:一是要正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是要充分利用此次培训的机会,相互学习、交流,提升自身的政治素养,争取早日在思想上和行动上入党;三是要践行初心使命坚定责任担当,既要心怀梦想,又要脚踏实地,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代楷模。

随后,都老师宣读了此次培训的课程安排与纪律要求。要求所有学员严格遵守纪律,积极参加各项培训活动,坚持培训和自我学习相结合,做好学习笔记,互学互助,不断提高思想认识,端正入党动机。学员代表经2202-1班李婷婷同学代表发言,她表示:“当代青年要学习党的基本理论、基本知识,坚定理想信念跟党走,真正让理想信念成为自己心中的灯塔,激励自己不断奋进,为党的事业贡献自己的一份力量”。最后,邓书记为全体学院做主题为“党的百年历史”积极分子培训第一讲,本次第四十四期入党积极分子培训开班仪式圆满结束。

本次入党积极分子开班仪式的圆满完成,不仅为入党积极分子们提供了一次学习机会,更激发同学们深入学党史、知党情、跟党走的热情,使同学们在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断锤炼本领;也为我院党组织选拔注入了新鲜的血液。

2024年4月16日