当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【来源:党建引领聚合力,志愿服务暖民心-经济管理学院党员赴万光府前社区开展党建共建活动 | 发布日期:2024-03-20 】

为充分发挥党员在基层活动中的先锋模范作用,进一步落实经济管理学院党员社区党建共建工作,3月14日,经济管理学院组织党员先锋赴万光府前社区开展“双报到”活动,经济管理学院党总支书记邓之增、团总支书记李昆峰,辅导员韩聪聪带队参加,万光府前社区党委书记孙子润热情接待。

活动伊始,万光府前社区孙书记带领师生们参观了党群服务中并介绍了党群服务中心的相关情况。党群服务中心为社区居民设有专门的接待服务窗口、良好的居民活动场所和书法绘画室、棋牌室等,既能够及时解决居民的困难和问题,又定期举办各类丰富多彩的活动,让老年人们在参与中感受生活的乐趣,丰富老年人们的精神世界。在活动中心参加活动的居民表示:“活动中心为我们这些老年人创造了一个温馨、舒适的环境,让我们这些老年人之间可以相互交流、相互学习、享受生活,感受到社会和社区的关爱。”随后,双方进行了工作交流分享。邓书记提到:学生党员干部具有较高的思想理论和能力素质,作用发挥不能只局限于学校,要深入到社区、深入到基层中去,充分发挥自己的优势和特长,为社区的发展和进步贡献自己的智慧和力量。孙书记表示,党员“双报到”活动为社区和高校间搭建了良好的平台,通过学生深入社区参加服务活动,为社区注入了新鲜血液,今后要结合社区的活动和学生的特长创建品牌活动,催动社区“双报到”活动走深走实。最后,双方进行合影留念,此次党员“双报到”活动圆满落下帷幕。

本次万光府前社区的“双报到”活动,不仅加强了党组织与社区之间的联系,也进一步提升了党员先锋的责任感和使命感,强化了党员先锋服务群众、奉献社区的宗旨。未来,经济管理学院将继续深入开展社区“双报到”活动,推动党员更好的发挥先锋模范作用,为构建和谐社会贡献力量。

2024年3月15日