当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

毕业之季 文明离校 ——经济管理学院设立社区“党员先锋岗”

【来源:毕业之季 文明离校 ——经济管理学院设立社区“党员先锋岗” | 发布日期:2023-06-22 】

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保毕业生毕业工作有序开展,切实保障离校毕业生生命安全和身体健康。6月18日-20日,经济管理学院党总支设置“党员先锋岗”在宿舍楼进行服务,为毕业生安全文明离校保驾护航。

毕业前夕,经济管理学院对毕业生离校工作高度重视,树立底线意识,强化责任担当,明确工作标准,紧抓重点环节,认真研究谋划,加强部署落实,号召学生党员自愿报名“党员先锋岗”。活动伊始,学生党员志愿者来到毕业生宿舍,在各自志愿岗位上轮班值日。学生党员杨舒媛、徐博晗在“先锋岗”发放“经济管理学院关于2023届毕业生温馨提示”,并叮嘱毕业生们填写相关材料及安全离校等各项手续,在高温下送上矿泉水为毕业生解暑,尽心尽力为离校毕业生提供周到服务。其他学生党员则深入学生宿舍,积极帮助毕业生进行宿舍物品清理、爱心义卖、旧物捐赠等服务,充分响应了学校文明离校相关工作部署。“党员先锋岗”的设立为促进毕业生安全文明离校起到了重要支撑作用,在此次的毕业生离校工作中,党员们坚守党员职责,主动担起重任、冲锋在前,协助老师、帮助同学,以实际行动践行志愿服务精神,充分展现了党员干部的青春风采。

“党员先锋岗”的设立,既有利于学生党员将责任与担当意识融汇于点滴奉献之中,又健全了学院学生安全稳定管理机制,树立了新时代优秀党员的良好形象,不断凝聚党员干部勇于担当的正能量,为经济管理学院毕业生离校工作顺利开展打下了坚实的基础。

2023年6月20