当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【来源:坚定文化自信,弘扬传统文化——经济管理学院教师党支部开展党员教育活动 | 发布日期:2023-06-14 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党建引领作用,积极弘扬中华优秀传统文化,2023年6月14日烟台理工学院经济管理学院教师党支部赴烟台博物馆开展“坚定文化自信,弘扬传统文化”党员教育活动,感受先贤智慧与民族文化。

烟台博物馆设有《山海古韵》和《世纪之路》两个基本展厅,教师党员们入馆后,首先参观了《山海古韵》展厅,了解了烟台上自旧石器时代、下至清末上万年间的历史发展进程。通过展厅内陈列的考古发掘出土的历史重器以及一幅幅老照片,教师党员们全面真实地了解了具有鲜明地域特色的贝丘文化、莱夷文化、青铜文化、海防文化等多元文化,对烟台深厚的历史文化有了全面深刻的认识。二楼《世纪之路》展厅讲述了烟台自清末开埠至解放战争期间近百年的风云历史。一幕幕红色的革命故事记录了革命老区从苦难到辉煌的历史事件,无处不诉说着胶东儿女抛头颅洒热血、前仆后继、勇于牺牲的红色革命精神,留给后人不可磨灭的精神财富。置身展厅内,教师党员深刻感受到从辛亥革命到中国共产党的早期活动,从抗日战争到解放战争,烟台人民始终站在革命的最前列,为中华民族的解放创造了可歌可泣的英雄伟业!

通过观展,各位教师党员纷纷表示,在本次活动中深入了解到烟台的历史发展和古今大事,体会到诸多历史人物和优秀共产党人的英雄气概和奉献精神。今后应当以史明志,在日常学习中从历史中习得经验、避免重蹈覆辙,也要不断通过历史让自己清醒,让信念坚定,并从中更好地前行。

通过此次观展,教师党员们对烟台的历史及城市发展历程、民俗风情有了进一步了解,深刻感悟到胶东党组织栉风沐雨、披荆斩棘、英勇奋战的奋斗历程,增强了教师党员们奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

2023年6月14日