当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院党总支组织召开毕业生党员主题党课

【来源:经济管理学院党总支组织召开毕业生党员主题党课 | 发布日期:2023-05-26 】

为贯彻落实党中央对毕业生党员“守初心、担使命、找差距,抓落实”总要求,加强对毕业生党员的思想教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用。5月24日,经济管理学院党总支于一教116组织召开以“立志高远、明德修身、笃学善思”为主题的毕业生党员党课,经济管理学院党总支书记高照龙担任主讲,全体毕业生党员积极参加。

首先,高书记向顺利完成学业的毕业生党员表达祝贺,结合自身教育工作经验提出建议与期望,希望同志们立志高远,坚定信念,自觉将个人与国家的前途命运和党事业的发展紧密联系起来,在新时代的浪潮中确立志向,充分做到明德修身,严以律己,永葆党员初心,始终牢记党员第一身份,切实做到为人民奉献,为党分忧,笃学善思,深刻理解把握时代潮流,不断谱写青春新华章。随后,高书记向同志们分享了2009级毕业生关宇的个人学习与工作经历,重点强调了学习与工作中抓住机遇的重要性,也期待每位党员同志走向社会后传来源源不断的喜报,回报母校。听完高书记的讲述,毕业生党员们纷纷表示毕业以后将时刻保持党员先进性,用党员标准约束自身,将党的精神信念和所学所思付诸日常的工作与生活之中,积极承担起作为一名新时代青年党员的责任。最后,高书记希望即将毕业的青年党员要知规明廉,恪守道德纪律两条底线,更要厚植高尚自律的职业素养,坚定矢志成才报国的初心,并倡导毕业生党员们在文明离校的过程中当好排头兵,努力配合开展今后的校友工作。

本次党员主题党课的召开,提升了毕业生党员的党性修养,强化了毕业生党员的理想信念,进一步使毕业生党员将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,在奉献社会中成为走在时代前列的奋进者、开拓者,为今后经济管理学院党总支党建工作的开展奠定坚实的基础。

2023年5月26