当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【来源:经济管理学院团总支开展“开学送温暖志愿服务及防范电信诈骗宣传”活动 | 发布日期:2023-03-10 】

新学期伊始,为提高大学生识别、防范电信网络诈骗的意识和能力,保护大学生的财产安全。2月18日至19日,经济管理学院志愿服务队在校门口开展了“开学送温暖志愿服务及防范电信诈骗宣传”活动。

此次活动,志愿成员们提前准备,细化分工,落实责任,确保“开学送温暖志愿服务及防范电信诈骗宣传”活动有序开展。活动当天由团总支学生干部崔强带领各志愿成员,主要进行校门口帮助返校学生搬运行李、对返校同学进行防范电信诈骗的宣传和服务,耐心向大家讲解国家反诈APP中心的下载以及电信诈骗的常见手段。同时,经济管理学院在宿舍楼前精心设置了志愿者服务区、咨询解答区,用真诚的微笑、真诚的态度为返校学生服务。通过此次送温暖及反诈骗宣传,让经管学院学子感受到归属感和幸福感,纷纷表示在今后学习生活中,会积极响应学校号召,学习网络法律知识,加强防范意识,维护好自身的财产安全。最后,活动在成员们合影留念中圆满落下帷幕。

此次活动的成功开展,有利于营造和谐稳定的校园环境,加强大学生对自我信息的保护,体现了学生干部的志愿精神与服务意识,进一步扩大了志愿服务的效果和影响力,充分展现了经管学子助人为乐的精神风貌。

2023年2月20