当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院召开2023年党建及学生工作研讨会

【来源:经济管理学院召开2023年党建及学生工作研讨会 | 发布日期:2023-03-10 】

为深入贯彻学习党的二十大精神,落实工作总目标,部署学院工作安排。2月28日,经济管理学院召开2023年党建及学生工作研讨会,党总支书记高照龙主持会议,全体辅导员积极参加。

会上,根据各位老师分别对分管工作进行的阐述,团总支书记李昆峰从“如何优质地完成所分管工作出发”,在宣传、学生意识形态、学风建设及社会实践四个方面提出“三接、五气、五诚信”的学生教育理念,根据学校的工作主线和要点,不同专业、不同层次的结构化差异做好心理、宣传、就业等思想问题的疏导。最后,高书记指出,今年是学校成立二十周年,也是学校创新发展的关键之年,我们要做好师生党支部建设工作,加强理论中心组的学习,进一步调动和激发党员干部的积极性、主动性、创造性,切实提高学院党建工作质量和水平。确定工作主线,发挥“钉钉子”精神,把新学期各项党建学生工作抓紧、抓细、抓实,在全院范围内形成争先创优的良好局面。各位老师要加强党史学习,注重学生的阶段性培养,协同联动,围绕学生、关照学生、服务学生,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人。

本次党建及学生工作研讨会明确了本年度工作目标,为下一步学院的党建及学生工作提供了思想指引,使学院的服务职能和宣传职能更加完善,对我院发展具有重要的现实意义和指导意义。

2023年3月1日