当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院顺利开展学生干部二十大学习会

【来源:经济管理学院顺利开展学生干部二十大学习会 | 发布日期:2022-11-10 】

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实党的指导思想,锤炼新时代青年勇于担当、坚持真理的品格。11月9日,经济管理学院于一教101室组织开展学生干部二十大报告学习会。经济管理学院党总支书记高照龙,团总支书记李昆峰,辅导员仪梦瑶莅临指导,全体学生干部积极参加。

会议伊始,高书记介绍本次会议主要围绕党的二十大思想报告展开,要求全体学生干部贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,从报告中汲取前进力量。会议中,学生干部通过观看视频对二十大精神进行系统性学习,深刻了解到党的二十大是全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重大会议。视频中指出了中国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,强调了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。应始终坚持教育优先发展,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养力量。最后,高书记强调,全体学生干部应坚定不移的跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,坚持通过学习强国等平台加强党性学习,加强理论学习,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分发挥干部带头作用。

本次二十大学习会议的成功召开,提高了学生干部队伍的先进性和积极性,增强了经管学院学生干部的思想建设,加强了党的理想信念教育,为经济管理学院后续党团工作推进奠定了基础。

2022年11月10