当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

启航奋斗新征程 教师党员做先锋

【来源:启航奋斗新征程 教师党员做先锋 | 发布日期:2022-11-07 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月2日经济管理学院教师党支部召开学习党的二十大精神主题党日交流会,会议采取线上方式进行,由教师党支部书记由玉坤同志主持会议,支部全体教师党员参加会议。

高照龙同志在交流会上分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,指出作为高校思想政治教育工作者,要把党的二十大精神中蕴含的先进思想和丰富内涵融入立德树人的全过程,教育引导青年大学生承民族复兴之志、担世界文明之责,要以饱满昂扬的精神状态、求真务实的工作作风当好学生成长的引路人。

由玉坤同志指出,教师党支部要着力发挥团结凝聚师生方面的主体作用。坚持把思想政治工作与党的建设相结合,立德树人,使党支部真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地。

胡翠霞同志谈到,习近平总书记指出培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。作为教师党员应更新知识、更新理念、更新教学方法,通过新生专业教育、开设课程融入思政元素,帮助学生树立远大理想,培养学生的家国情怀,让学生意识到个人的发展必须与国家发展相联系,国家富强稳定,个人才能自信自强。其他教师党员也分享了自己的心得体会。

最后,由玉坤同志强调,全体教师党员要继续学习领会党的二十大精神,加快推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,引导学生认真研读学习党的二十大报告,全面准确理解其深刻内涵精髓。同时教师党员也要立足岗位,踔厉奋进,笃行不怠,为党和国家培养人才。

撰稿杨静

审核高照龙