当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院总支部委员会换届选举大会圆满落幕

【来源:经济管理学院总支部委员会换届选举大会圆满落幕 | 发布日期:2022-09-26 】

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强高校党组织的凝聚力、创造力和战斗力,促进学院党团教育事业的健康发展。9月24日,经济管理学院于一教101召开总支部委员会换届选举大会,全体党员参加,本次会议由上一届支委代表韩聪聪同志主持。

会议伊始,韩聪聪同志宣布本次到会人员情况并宣布经济管理学院总支部换届选举大会正式开始,全体成员起立奏唱国歌。随后,由党总支书记高照龙同志代表上一届总支部委员会作工作报告,报告指出经济管理学院党总支一直严格贯彻落实党中央决策部署和上级党委安排,全面提升基层党建工作质量,积极开展党史类教育学习活动,促进党建工作与教育融合发展,夯实党建工作时效。同时注重师德师风建设,教育引导学生爱国、爱党、爱社会主义,将党史教育作为加强党性修养的重要指引,为今后我院党建工作的开展提出了重要的设想和方向。随后,韩聪聪同志宣读此次经济管理学院总支部委员会选举程序和规则,全体党员通过监票人记票人人选。根据《中国共产党章程》,本次大会将秉持着“公开”、“公平”、“公正”的原则,全体党员以无记名投票的方式,差额选举产生新一届总支部委员会委员。根据大会选举办法和记票结果,高照龙、殷晓彦、韩聪聪、李昆峰、张晓云5位候选人当选新一届总支部委员会委员。接着,由新一届委员代表张晓云同志作代表发言,她表示,作为新一届委员要紧紧围绕党建中心工作,提高服务水平,担起作为党员的责任,推动党建工作高质量发展,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。积极开展“喜迎二十大,强国奋进新征程”等党团教育类活动,努力建设学习活跃型党支部。随后,由李昆峰同志宣读本次经济管理学院总支部委员会工作报告决议,决议指出总支部会积极贯彻落实党的指导思想,紧紧围绕学校工作重心开展活动,着力增强基层党组织的政治功能和组织力,努力让基层党建工作呈现新面貌、迸发新活力。推动党建和业务深度融合,不断提升基层党的建设质量,积极发挥党员的模范带头作用,为学院的发展做出应有贡献。最终,大会伴随着《国际歌》圆满闭幕。

此次经济管理学院总支部委员会换届选举大会的顺利召开,有利于落实党员教育管理,严明党建责任,夯实党建基础,有效地完善学院党总支建设,促进学院各项工作有序开展,为学院的党建工作增添新的活力,推动基层党组织全面进步,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

经济管理学院党总支

2022年9月26