当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院教师党支部学习省第十二次党代会精神

【来源:经济管理学院教师党支部学习省第十二次党代会精神 | 发布日期:2022-07-06 】

7月1日,经济管理学院教师党支部组织学习山东省第十二次党代会精神,现场进行了视频学习并进行了座谈交流。山东省第十二次党代会充分肯定了第十一届省委的工作,同时指出“走在前、开新局”,其时已至,其势已成,未来五年,是新时代社会主义现代化强省建设,继往开来,跨越提升的关键时期,做好这五年的工作,对实现“走在前、开新局”具有决定性意义。与会教师对党代会的精神结合自身的实际情况发表了自己的感悟,由老师谈到身为党员教师要加强理论学习,提高自己的政治敏锐性,在复杂的社会环境中牢记全心全意教书育人的宗旨,践行党的初心和使命。同时要加强思想作风建设,在教学中将思政元素融入课堂,提高学生们的政治敏锐度,积极对教学方法进行创新和改革。张俊老师谈到在开新局的过程中,一定要注意人才的培养与管理问题。山东的新发展,需要人才的支撑,因此,山东省各大高校的教师们在授课的过程中,要注意对学生的全面培养,不仅要对学生进行理论知识的传授,更要对其实践能力进行锻炼,对其思想道德进水平行提升,如此一来,才能培育出对社会发展有利的人才。与此同时,山东省要注意人才管理政策的调整,让人才愿意来,愿意留,长此以往,形成优质人才链,为山东开新局,新发展提供人才基础。

最后,高书记总结发言,他提出作为一名教师要听从党的指挥,用奋斗点亮新的方向。应始终牢记两点,一要深入学习领悟“走在前、开新局”的精神,学习认识新的发展规律,在实践中感悟真理,将理论转化为实践;二要学会融会贯通,结合实际情况进行创新,以更加饱满的热情对待工作,积极进取,脚踏实地,培养一批高质量的应用型人才,为学校的发展发光发热。

经济管理学院教师党支部

2022年7月1日