当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院党总支召开网络意识形态暨统战工作交流会

【来源:经济管理学院党总支召开网络意识形态暨统战工作交流会 | 发布日期:2022-07-06 】

为进一步加强党组织网络意识形态工作建设,落实网络意识形态工作与立德树人根本任务有机结合。6月20日,经济管理学院党总支于三教323召开网络意识形态暨统战工作交流会,经济管理学院党总支书记高照龙、全体教师党员及党外人士代表参加会议。

意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。我院一直高度重视党的宣传思想教育工作,会上参会教师讨论了新时代网络背景与教书育人之间关系的看法,并结合本学期落实意识形态工作的情况及网络意识形态工作中存在的重点、难点问题进行了交流,深化了对意识形态精神的理解。高书记指出,目前网络较为发达,网络资源比较丰富,教学中运用网络用词要恰当,老师们要坚持“以人为本”的工作理念,做好思想价值引领,传播正能量。意识形态工作是党的一项极为重要的工作,学院作为意识形态工作的前沿阵地,必须牢固掌握意识形态工作的领导权,切实增强为党育人、为国育才的使命感,为学生打造一种新型课堂氛围,激发学生的学习积极性。

此次会议的成功召开,增强了学院教师的政治自觉、思想自觉、行动自觉,拓展了教学思路,有利于更加严格的落实意识形态工作责任制,强化管理,加强舆论引导,不断为学院的意识形态工作开拓新的局面。

经济管理学院总支

2022年620