当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院党总支组织学习中共中央政治局“三不腐”

【来源:经济管理学院党总支组织学习中共中央政治局“三不腐” | 发布日期:2022-07-06 】

为全面贯彻落实习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习会会议和重要讲话精神,加深新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,增强经济管理学院党总支纯洁性。7月5日,经济管理学院党总支于三教323室党建活动中心组织召开关于中共中央政治局第四十次集体学习的党课学习会,经济管理学院党总支书记高照龙主持,教师党员积极参加。

会上,全体教师党员观看了由学习强国平台推出的关于中共中央政治局第四十次集体学习会的视频。视频中,习近平总书记强调,反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,要提高不敢腐,不能腐,不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。观看视频结束后,广大教师党员围绕学习内容进一步讨论,纷纷表示会更加坚定党的集中统一领导,用理想信念强基固本,用党的创新理念武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线,充分发扬教师党员的模范带头作用,严于律己,以身作则,树立风清气正的教师队伍。最后,高书记强调,作为教师党员应忠于党的教育事业,自觉接受党内和社会各方面的监督,勇于自我革命,充分落实不敢腐,不能腐,不想腐,这“三不腐”的反腐斗争理念,加强自身思想建设和作风建设,提高党员干部的思想自觉和政治自觉,始终以党性立身,秉公执纪,谨慎用权,充分发扬党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此次学习会的组织召开,有利于激励广大教师党员不忘来时路,坚定不移听党话,跟党走,进一步加强了党员队伍廉政建设,营造了向上向善的校园环境和工作环境,为经济管理学院党团工作开展奠定坚实的基础。

2022年7月5日