当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院成功举办“传承雷锋精神,赓续红色血脉”书画展

【来源:经济管理学院成功举办“传承雷锋精神,赓续红色血脉”书画展 | 发布日期:2022-03-07 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,实现为人民群众做实事,办好事的实质意义,呈现崭新的社会气象 ,激励一代又一代的青年,3月5日上午,经济管理学院于三教林荫道开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”书画展活动。

本次活动中,书画作品体现的不仅是热爱祖国、热爱共产党、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,还有服务人民、助人为乐的奉献精神。其中一幅作品“我就时刻准备着:当党和人民需要我的时候,我愿意献出自己的一切。”字迹铿锵有力,雷锋的这一誓言,在无数抗疫战士身上再次得到生动诠释,饱含人性光辉的雷锋精神适用于社会发展的各个时期,雷锋精神永不过时。书画作品“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”是社会主义核心价值观的生动体现,同时激励着当代大学生不仅要将雷锋精神和时代精神结合起来,更要在成长的每一步中贯彻雷锋精神,成为新时代的继承者与接力人,为祖国建设添砖加瓦。

本次活动的成功举办,有利于更多同学们深刻认识雷锋精神,弘扬无私奉献,团结互助的理念,使雷锋精神在新时代绽放新光芒。同时发扬了思政理论课的内容,延续助人为乐的价值,鼓舞更多时代青年延续红色血脉。

202235