当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院团总支成功开展“学雷锋”志愿服务活动

【来源:经济管理学院团总支成功开展“学雷锋”志愿服务活动 | 发布日期:2022-03-07 】

为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,培育和践行社会主义核心价值观,以良好的精神风貌迎接共青团成立100周年。3月5日上午,经济管理学院组织开展“学雷锋”志愿服务活动,团总支学生干部积极参与。

活动伊始,团总支科技实践部副部长张叶强调此次活动的重要意义,学生干部应以身作则,将服务意识铭记在心外化于行。紧接着各学生干部按照划分的区域,带着清洁工具前往校园各处,一场“美化校园”的行动拉开序幕。清扫脏处、捡拾垃圾、清理杂物杂草、对于不整洁的场景进行清洁美化,学生干部们在做好个人防护的同时,充分利用清洁工具认真负责地清理每一处区域,过程虽辛苦但学生干部们干劲十足。经过努力,各区域的环境面貌更加整洁,学生干部们以实际行动践行雷锋精神的同时,使得“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更加深入人心,释放出满满的正能量,鼓励学生团员争当先锋模范,学习雷锋精神,永远听党话、跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。

本次“学雷锋”志愿服务活动的成功开展,不仅提升了学生干部的政治思想觉悟和人文修养,而且增强了学生干部的服务意识和社会责任感,为营造优良校风、建设文明校园奠定良好的基础。

2022年3月7日