当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院组织召开学生第二党支部预备党员接收大会

【来源:经济管理学院组织召开学生第二党支部预备党员接收大会 | 发布日期:2021-12-13 】

为进一步加强党组织建设,培养优秀党员,为党注入新的力量。12月10日,经济管理学院于一教楼214室组织召开预备党员接收大会。经济管理学院党总支书记高照龙、副院长殷晓彦、团总支指导老师韩聪聪等教师党员出席会议,全体党员及发展对象参与会议。

会议伊始,韩聪聪老师介绍此次大会的议题是讨论关于接受赵忠龙等22位发展对象转为预备党员事宜,并表示大会将严格按照组织发展程序进行。紧接着,本次申请预备党员的22名同志依次汇报个人情况,从对党的认识、入党动机、发展经历以及在校期间的表现等方面,表达了向党组织靠拢的热切期望。随后,入党介绍人分别介绍各位发展对象在成为入党积极分子和发展对象期间的政治思想、生活、学习等情况,支委会报告发展对象的现实表现、考察及综合政治审查情况。与会党员秉承着认真负责的态度进行讨论,经无记名投票表决,一致同意接受赵忠龙等22位发展对象成为中共预备党员。同时,韩老师指出,希望各位预备党员能坚定理想信念,牢记初心使命,同时以优秀党员标准严格要求自己,在学习生活中发挥党员的模范先锋作用。最后,会议在庄重的宣誓下圆满结束。

本次大会的成功召开,不仅为党组织注入了新鲜血液,有利于保持党组织的先进性和纯洁性,也使预备党员更加明确党员的责任与义务,进一步增加对党员身份的认同感和归属感,为培养全心全意为人民服务的党员奠定了坚实的基础。

2021年12月13日