当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经管学院组织党员发展对象开展“图书整理,先锋服务”志愿活动

【来源:经管学院组织党员发展对象开展“图书整理,先锋服务”志愿活动 | 发布日期:2021-12-03 】

为增强党员发展对象的服务意识与责任意识,培养党员发展对象的奉献精神,发挥党员先锋模范带头作用。12月2日下午,经济管理学院于二教楼B区图书馆开展志愿活动,学生党员代表及全体发展对象积极参加。

活动伊始,党员代表介绍本次活动分为参观学习和动手实践两部分,并强调在图书管服务时要保持安静。紧接着,发展对象有序进入图书馆与图书馆管理员进行沟通,认真聆听图书管中书籍的编号编排方法和图书摆放位置,牢记相关注意事项。在实践过程中,发展对象帮助图书馆管理员擦拭书架,摆放和整理书籍,将各类图书进行编号分类。随后,大家对图书馆地面进行清理打扫,互帮互助、相互合作,展现了当代大学生团结协作、吃苦耐劳的精神。活动结束后,发展对象们纷纷表示在此次活动中收获颇丰,不仅提高了对图书管理工作的认识,而且加深了自己对党的初心与使命的理解,在今后的生活学习中继续勇于承担,乐于奉献,发挥先锋模范作用。

此次志愿活动的顺利开展,提高了发展对象的服务奉献意识,使发展对象在经受锻炼的同时进一步加深了对党性的了解,为经济管理学院培养优秀党员奠定良好基础。

2021年12月3日