当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院成功举办党员发展对象培训交流会

【来源:经济管理学院成功举办党员发展对象培训交流会 | 发布日期:2021-12-03 】

为进一步提高发展对象的思想政治素质、政策理论水平和党性修养。12月2日,经济管理学院于一教楼101室举办党员培训交流会,经管学院全体党员发展对象参加会议。

会议伊始,学生党员罗公仆就党员的义务和权力进行讲解,通过PPT详细阐述了党员的八项基本权利,包括党员可以参加党的有关会议,参加关于党的政策问题的讨论,对党的工作提出建议和意义等,同时指出发展对象应在思想上坚定中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义的信念,增强勇于担当、甘于奉献的意识。在行动上要联系实际对照自身责任,以合格共产党员标准严格要求自己。最后,罗公仆通过一纸百年短视频,向大家展现了中国共产党曲折的发展历程,各位发展对象感悟中国百年历史,更加明确了自己的入党目的,纷纷表示会在今后的生活和学习中充分发挥模范带头作用。

此次发展对象培训交流会的成功举办,有助于发展对象充分认识入党培训的重要性和必要性,加深对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,提高政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,为经济管理学院党团工作的后续开展打下了坚实的基础。

2021123