当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院入党积极分子培训会进行时

【来源:经济管理学院入党积极分子培训会进行时 | 发布日期:2021-12-03 】

为加强当代大学生党史学习教育,提高入党积极分子政治素质和理论修养。12月2日,经济管理学院于一教楼301室举办入党积极分子培训会。经济管理学院苏洋老师出席本次会议,全体入党积极分子参加。

会议伊始,苏洋老师带领同学们回顾党的历史,从党的诞生出发,围绕党的创立背景、党的诞生历程和党诞生的历史必然性进行深入讲解,强化了同学们对中国共产党的历史认识,着重强调了五四爱国运动青年学生在历史上发挥的重要作用。其次,围绕“没有共产党就没有新中国”主题讲解了中国共产党在开展土地革命、领导工农武装割据的艰辛历程,体现了中国共产党在抵御外辱、抗日救亡战争中的中流砥柱的伟大作用,又深刻讲解了中国共产党通过解放战争带领人民走向当家作主开辟新中国道路。最后,苏老师带领大家积极探索发展中国特色社会主义的艰辛历程,呼吁各位积极分子坚持学习,不忘初心与使命,为共建美好社会贡献一份力量。

本次培训会的成功举办,不仅提高了入党积极分子的政治觉悟与自身修养,进一步掌握了党的诞生与精神思想,也增强了学员们的组织性和纪律性,为经济管理学院党团发展工作奠定坚实的基础。

2021年12月3日