当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院成功举办发展对象培训会

【来源:经济管理学院成功举办发展对象培训会 | 发布日期:2021-12-02 】

为进一步提高发展对象思想政治觉悟,加强对党员发展流程的了解,引导发展对象自觉学习党的基本理论知识。12月1日,经济管理学院于一教楼101室举办发展对象培训会。烟台理工学院党委组织统战部张雅芝、经济管理学院辅导员韩聪聪出席会议,全体发展对象积极参加。

会议伊始,党委组织统战部张老师对党员发展工作及注意事项进行讲解。紧接着依次对入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的概念、政审、政审函调、培训、支部大会讨论、教育考察、预备党员转正的手续等程序及注意事项作出详细阐述。张老师强调每位发展对象在思想上要坚定中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义信念,增强勇于担当、甘于奉献的意识;行动上要联系实际,对照岗位职责,以合格共产党员标准严格要求自己。最后,韩老师总结发言,强调各位发展对象应深刻理解“党员身份”,谨记政治上要强于人、作风上要优于人、纪律上要严于人、能力上要先于人的规范要求,以先进和优秀的追求审视和衡量自己,不断向优秀党员的标准靠拢。

此次发展对象培训会的成功举办,不仅有助于提高发展对象的理论水平与政治素养,端正入党动机,增强入党信念,也进一步推进了党员工作的顺利进行,为经济管理学院党团工作的后续开展打下坚实基础。

2021年12月2日