当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院成功开展入党积极分子培训会

【来源:经济管理学院成功开展入党积极分子培训会 | 发布日期:2021-11-30 】

为贯彻落实当代大学生的理论学习,加强入党积极分子党性教育,进一步提高大学生政治素质和基础理论素养。11月29日,经济管理学院于一教楼601室举办入党积极分子培训会。经济管理学院党总支书记高照龙,辅导员韩聪聪出席本次会议,全体入党积极分子积极参加。

会议伊始,高照龙书记以“红色故事会”影片引入入党积极分子授课内容,引导学员树立正确的价值观,坚定共产主义信仰并向革命先辈致敬。随后,高书记围绕“肩负使命,砥砺前行——放飞梦想”展开讲解,同时指出,面对突如其来的新冠疫情,中国共产党员主动请缨奔赴抗疫第一线,并在现阶段疫情防护工作中取得卓越成效,充分展现了党员群体的先锋模范作用。高书记强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年需有追求,才有坚持不懈前进的动力。紧接着,韩老师通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面进行讲解,使入党积极分子了解党的性质、宗旨、纲领、组织原则和纪律,熟悉党的组织制度和党风党纪,并且要求学员们熟练掌握递交入党申请书的基本规范和要求,积极学习党的知识,坚定理想信念,端正入党动机。

此次培训会的成功开展,提高了学员的党性修养和思想政治意识,增强了学员的党性认识,进一步掌握了党的基本知识和理论,为经济管理学院进一步开展党团工作奠定基础。

2021年11月30日