当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

经济管理学院成功举办发展对象培训会

【来源:经济管理学院成功举办发展对象培训会 | 发布日期:2021-11-30 】

为深化落实经济管理学院发展对象的理论学习教育,加强对发展对象的培养、教育和考察,提高政治素质和理论修养。11月29日,经济管理学院于一教楼501室组织开展发展对象培训会,经济管理学院党总支书记高照龙,辅导员韩聪聪出席,全体发展对象积极参加。

会议伊始,高书记介绍本次发展对象培训的具体安排和要求,希望各位学员严格要求自己,遵守学习纪律,理论与实际相结合,做到学以致用。随后,高书记围绕“十九届六中全会精神”展开解读,分别解释了“十九届”、“六”、“中”、“全会”名词的含义。随后通过PPT带领大家共同学习习总书记讲话,从审议通过两个文件、总结重大成就和历史经验的三个“需要”、马克思主义中国化的三次飞跃等九个方面的内容进行讲解,使各位发展对象对全会精神有了进一步认识。紧接着,高书记通过央视党章公开课进行党章解读,要求大家能自觉结合相关资料进一步学习和梳理。最后,高书记强调作为一名发展对象,要以优秀党员为榜样,汲取大无畏精神,始终坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,为社会贡献一份青春力量。

本次培训会的顺利开展,不仅提高了发展对象的政治意识和党性修养,加强了学员们对党的最高理想和伟大奋斗目标的认识,也进一步掌握了党的基本理论知识,加强了学员们的组织性和纪律性,为经济管理学院党团发展工作奠定了坚实基础。

2021年11月30日