当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【来源:烈士忠魂千秋在,红色基因代代传 ——经济管理学院师生党员参观胶东革命纪念馆 | 发布日期:2021-11-11 】

为深入学习党史教育,缅怀革命先辈,感悟初心使命,发扬胶东革命精神。11月10日,烟台理工学院经济管理学院党总支书记高照龙、教工党支部、学生党支部和党员代表,深入烟台市芝罘区胶东革命纪念馆参观学习。

烟台胶东革命纪念馆是一座胶东党性教育基地的主体馆,是全国开展党员党性教育和爱国主义教育的重要场所。经济管理学院师生党员进入胶东革命纪念馆后,首先对实物展品、文字及影像资料进行参观,回顾了胶东人民在中国共产党领导下近百年来从苦难到辉煌的革命历程,感受到胶东革命先烈同仇敌忾,共御外侮的强烈决心。紧接着,大家参观了天福山起义以及玉皇顶武装起义等革命历史事件,了解到当时战争形势的紧急和胶东人民积极对抗的强烈决心。随后,大家共同观看了《共产党宣言》、《新青年》等相关影片展示,从中了解到胶东共产党人“不忘初心、牢记使命”,用“忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献”的胶东革命精神,书写了一部波澜壮阔的革命史诗。参观结束后,各位党员代表更加深知如今安稳生活的来之不易,纷纷表示要加强党史学习教育,提高自身党性觉悟。

先烈精神永不朽,萦怀于斯,勒石永志。此次参观学习使经济管理学院全体党员接受了一次深刻的党员干部党性教育和革命宣传教育,增强了党员干部凝聚力,激励大家在以后的工作学习中,传承和发扬先辈们爱党爱国的红色精神,牢记胶东革命历史,为中华民族伟大复兴而奋斗终生。