【来源:入学启新程,教育筑梦想——经济管理学院工商管理系2024级本专科新生入学教育 | 发布日期:2024-09-13 】

近日,为帮助大学新生尽快适应大学生活,明确学习目标,工商管理系于二教409精心组织开展了本专科新生入学教育活动,工商管理系李蕊、孙经纬、杨静、曲恒恺等教师及企业家王朋波出席此次教育活动。

此次入学教育内容丰富,涵盖了专业介绍、大学生活规划等多个方面。系里的资深教授孙经纬详细地向新生们介绍了工商管理专业的发展前景、课程设置以及就业方向,让新生们对自己所学专业有了更深入的了解。孙老师结合实际案例,深入浅出地讲解专业知识,激发了新生们对专业学习的浓厚兴趣。

为了让新生们更好地了解专业的实际应用和行业发展趋势,工商管理系特别聘请了知名企业家山东开普海戈总经理王朋波来到现场进行专业教育。这位企业家结合自身丰富的创业经历和企业管理经验,为新生们生动地讲述了工商管理在企业中的重要作用。他强调了创新思维、团队合作和领导力的培养对于未来职业发展的关键意义,并鼓励新生们在大学期间积极锻炼自己的实践能力,为将来步入职场做好充分准备。

整个入学教育活动现场气氛热烈,新生们积极参与互动,提出了自己的疑惑和问题,老师们以及企业家都给予了耐心细致的解答。

通过此次入学教育,工商管理系的新生们对大学生活有了更清晰的认识和规划,为他们顺利开启大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这些新生们将在工商管理系这个大家庭中茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

2024年9月13日