【来源:“探索未来之路,开启专业学习新篇章”——经济管理学院市场营销系成功举办专业教育会 | 发布日期:2024-09-11 】

为了帮助市场营销专业新生更快地融入大学生活,深入了解专业知识和职业发展路径。近日,经济管理学院市场营销系召开新生专业教育会,会议由经济管理学院市场营销系主任魏云逸副教授主持,2024级全体市场营销专业新生到场参会,学院领导、专业教师及优秀校友代表出席并作精彩发言。

会议伊始,优秀校友代表2013级市场营销专业的吴昊学长以“提升自己的不可替代性”为主题,与同学们分享了他在市场营销领域的丰富经验和职业发展历程,同时也表达了他对学校的感恩及对学院的深厚感情。他分别从市场营销专业就业前景、对专业的认知以及对自我发展的认知三个方面展开讲述,引导同学们思考如何在学习、工作和个人发展等方面做出规划,保持一颗好奇心、敬畏心和变革的决心,努力提升自己的独特价值。新生们积极参与互动,现场气氛热烈。

接着,经济管理学院市场营销系主任魏云逸副教授对专业、教师和学生发展等方面进行了介绍。包括市场营销专业的课程设置、学科特色、师资力量、学科竞赛、实验设备及实践教学等情况,使新生们对专业有了更全面的认识。作为新生班主任,他也表示会成为大家最坚实的后盾,对大家寄予厚望的同时也会陪伴同学们度过四年的大学时光。

学院副院长王崇红副教授深入讲解了学生们未来的四大发展方向:考研、就业、考公和考编,帮助大家尽快找到方向并为之努力,同时也详细介绍了专业相关的各类竞赛及过往学生获奖经历,帮助同学们在未来更好的协调学习、比赛与生活之间的关系,鼓励同学们积极参加学校各类活动,提升自己的实践能力和创新精神。

各位专业教师也纷纷致辞,对新生们的到来表示热烈欢迎,也对他们未来的大学生活进行全面的嘱托。陈冬生老师、苏洋老师、张远记老师、于立斐老师和孙雪姣老师主要从同学们的课程学习与未来就业等方面展开,提醒大家注重学习习惯的培养与学科视野的拓展,表明会为大家未来学习与工作上提供无条件的支持与帮助。几位年轻教师黄秋韵老师、孙晓晴老师和刘朔辰老师则在生活上鼓励同学们保持积极乐观的心态,能够收获一个充实、精彩且快乐的大学生活。

本次专业教育会的成功举办,使市场营销专业新生对所学专业有了更深入的了解,增强了专业认同感,为同学们顺利开展专业学习奠定了基础。经济管理学院市场营销系未来将持续关注同学们的成长,提供更多有针对性的教育资源和指导,助力同学们实现自己的人生目标。

2024年9月11日