经管学院深化产教融合,探索电商直播教育未来

【来源:经管学院深化产教融合,探索电商直播教育未来 | 发布日期:2024-09-05 】

2024年9月4日上午,烟台理工学院经济管理学院迎来了烟台杯子文化传媒公司的王岩总经理和曲阳总监,双方就直播实训产教深度融合进行了座谈交流。会议由经管学院副院长王崇红主持,院长华吉鹏、市场营销系主任魏云逸出席了此次会议。双方旨在通过深入交流,共同探索电商直播产教合作的新路径,携手培养行业所需的实战型人才。

座谈会上,王岩总经理详细阐述了杯子文化传媒公司的行业地位、业务模式及未来发展方向,展现了公司在电商直播领域的深厚实力与创新活力。同时,他们表达了对与经管学院合作的热切期望,希望通过双方的共同努力,能够培养出更多适应市场需求的电商直播人才,为学生实习实践提供更多的机会,促进学生的就业。

华吉鹏院长则全面介绍了学院的专业布局、教学特色及电商直播实训中心的先进设施与教学成果,并强调学院一直致力于与企业紧密合作,共同推动产教融合的发展。随后,王岩总经理和曲阳总监参观了学院的电商直播实训中心,了解了学院在直播技术应用和人才培养方面的先进设施和丰富经验。

此次座谈会不仅加深了学院与企业之间的相互了解,更为双方在直播实训的合作奠定了坚实基础。通过产教融合,双方将共同推动直播行业的人才培养和技术创新,为区域经济发展注入新动力。未来,经管学院将与烟台杯子文化传媒公司在学生实习、项目合作、技术研发等方面开展更广泛的合作,共同培养适应数字经济发展的电商高级营销人才。

2024年9月5日