经济管理学院召开科研创新团队启动会

【来源:经济管理学院召开科研创新团队启动会 | 发布日期:2024-08-30 】

近日,经济管理学院在323会议室召开科研创新团队启动会。会议由学术院长李中东主持,科研创新团队成员及各系主任参加了此次会议。

李院长强调了组建科研创新团队的重要性,认为这是实现学院科研工作创新发展的关键步骤。他提到,通过整合优质科研资源,可以更好地凝聚力量,推动学院的科研工作向前发展。此外,李院长还提到了这一举措与学校发展战略的契合,认为这将有助于推动学科专业课程的一体化建设,为学院带来更加全面和深入的发展。殷晓彦副院长接着对科研创新团队的前期准备工作和组建方案进行了详细介绍。她指出,学院的科研基础是坚实的,但同时也存在一些需要改进和加强的地方。殷院长详细介绍了团队的组建目标、工作计划以及预期成果,强调了团队成员之间需要加强沟通与协作,共同推进科研工作的进展。

启动会上,李院长就科研团队接下来的工作进行了详细的部署,他明确指出,科研团队的工作重点将围绕两个核心活动展开:一场科研专班会议和一场高水平专家讲座。李院长特别强调每个团队成员都需要根据自己的研究方向和任务,制定清晰的工作目标和实施计划,保持认真负责的态度,稳扎稳打,确保每一步工作都扎实有效。

团队成员就如何更好地整合资源、提高科研效率、促进学科交叉融合等问题进行了深入讨论。会议中,大家积极发言,提出了许多建设性的意见和建议,为科研创新团队的未来发展提供了宝贵的思路。会议最后,李中东院长对科研创新团队的成立表示祝贺,并对未来的工作寄予厚望。他希望团队成员能够以此次启动会为起点,积极投身于科研创新工作中,共同推动学院科研工作再上新台阶。

2024年8月30日