【来源:访企拓岗搭桥梁,合作共赢促发展——经济管理学院与东岳集团高分子有限公司建立校企合作关系 | 发布日期:2024-08-27 】

为深入贯彻教育部关于访企拓岗促就业的工作部署,切实推进就业工作“一把手”工程的实施,以加强校企之间的交流与合作为核心,提升毕业生的就业质量与水平,近日,经济管理学院市场营销系副教授魏云逸博士专程前往山东东岳高分子材料有限公司进行了详尽的考察与调研活动。

在山东东岳高分子材料有限公司,魏云逸博士受到了公司总经理王军的热情接待。双方进行了深入的座谈交流。会上,王军总经理详尽阐述了公司的发展历程、企业文化以及当前的岗位需求情况,并表达了公司对于学院推荐优秀毕业生加入实习及工作行列的殷切期望。魏云逸博士则详细介绍了经济管理学院的专业设置、学院发展概况、近年来毕业生的就业状况以及学院在服务地方产业方面的具体举措,同时表达了希望校企双方能够建立起人才培养与就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多优质的就业岗位。

此外,经济管理学院与东岳高分子材料有限公司也在座谈会上就人才联合培养、实习就业基地建设等议题进行了深入的探讨与交流,并就合作的可行性及具体模式达成了共识。双方随后签订了《实践教学基地协议书》,旨在进一步推动校企合作的深入发展,实现互利共赢。

毕业生就业工作始终是经济管理学院学生工作的核心与重点。“访企拓岗促就业”专项行动的开展,旨在充分发挥学院领导的带头作用,深入用人单位,准确把握社会需求,为毕业生创造更多的就业机会。以此次调研活动为契机,经济管理学院将进一步深化与企业的交流合作,持续推进访企拓岗工作,为毕业生实现高质量就业奠定坚实基础。