【来源:经济管理学院人力资源管理系教师深入新华书店莱山分公司走访交流 | 发布日期:2024-08-26 】

为把教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神深入贯彻落实到实处,通过大力加强校企之间的紧密联系,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生实现高水平的就业。经管学院人力资源管理系盖玉华老师深入新华书店莱山分公司,进行了实地的调研与走访交流。

新华书店是历史悠久的业务遍布全国的大型国企和上市公司,经营各类图书和音像制品,社会声誉很高。7月18日,新华书店莱山分公司经理宫钦广热情接待并陪同盖老师实地参观了书店相关经营区域,深入了解体验了企业的历史沿革、发展管理现状及企业文化。

在座谈环节,盖老师详细介绍了经管学院的专业设置、人才培养特色以及毕业生就业情况。宫经理详细介绍了企业的运营管理现状、未来发展规划和人才需求等情况,校企双方全面探讨了发挥各自优势资源,在人才培养、实习实训及毕业生就业等领域深化校企合作等事项。宫经理高度评价了学院的人才培养质量与特色,表示愿意为学院毕业生提供更多的实习及就业机会。座谈会结束后,双方进行了挂牌仪式。

通过此次访企拓岗活动,我们准确了解到了地方企业对人才的迫切需求,同时也为学生拓宽就业渠道搭建了桥梁。对下一步推进校企合作培养高素质人才,促进毕业生高质量就业、更好地服务地方企业发展,努力实现校企双赢具有重要的现实意义。