企业导师走进经管课堂,促进校企协同育人

【来源:企业导师走进经管课堂,促进校企协同育人 | 发布日期:2024-06-07 】

为进一步深化教育教学改革,全面推进产学深度融合,我院积极贯彻“校企协同育人”模式,与多家企业展开深度合作。6月5日,烟台欣和企业的渠道总监孙开国应烟台理工学院经济管理学院市场营销系的邀请,亲临市场营销学课堂。他为我院2022级工商管理专业的学生以及国际教育学院2022级应用韩语专业的学生,带来了一堂生动且富有深度的“腾讯智慧零售-渠道数字化”课程。

烟台理工学院经济管理学院致力于将企业的“新知识、新技术、新需求、新形势”融入日常教学之中,不断提升课堂教学质量,努力培养出更多满足企业需求的高素质应用型人才。基于专业发展现状及专业课程设置,邀请企业导师走进课堂,确保学校教学与企业生产实际紧密相连。经过本次课堂学习,同学们纷纷表示:企业导师所传授的内容富有创新性,案例鲜活真实,紧密贴合行业发展趋势,使得大家能够获取到许多书本之外的宝贵知识。通过此次学习,同学们对行业的当前状况以及具体岗位的职业能力要求有了更为清晰的认识,成功找到了课堂理论学习与企业实际需求之间的衔接点,有效提升了专业理论素养和实践操作能力,实属收获颇丰。

在今后的人才培养过程中,我院将进一步推进校企协同育人,请更多的企业专家走进课堂,学校专业教师与企业一线专家一起精细筛选授课内容,制订针对性强、实效性好的教学计划,旨在增强学生专业技能、提高应用实践能力。

2024年6月6日