【来源:经管学院教师获邀参加中国高等院校市场学研究会师资培训与教学研讨会 | 发布日期:2024-05-29 】

近日,中国高等院校市场学研究会大数据营销专业及课程建设师资培训与教学研讨会于山东济南召开。本次会议由中国高等院校市场学研究会大数据营销专业委员会主办,山东管理学院工商学院承办。我院教师苏洋教授和魏云逸博士获邀参会。

本次会议邀请中央财经大学教务处副处长李季教授,浙江大学管理学院副院长王小毅教授,中国人民大学商学院市场营销系主任张泽林教授,南开大学商学院任星耀教授,对外经济贸易大学学术刊物部主任华迎教授,山东财经大学毕继东教授等知名高校学者做大会主旨报告,报告围绕大数据营销,人工智能营销;营销人才培养,国家一流思政课程等方面展开,精彩纷呈。

同时为适应大数据时代市场营销专业人才培养需求、协同推动数智化营销课程改革,中国高等院校市场学研究会大数据营销专委会发起成立“大数据营销课程群虚拟教研室”,我院苏洋教授和魏云逸博士均为首批成员并积极参会研讨。

本次会议旨在汇聚国内外教育界与业界专家学者,交流大数据营销领域的最新发展与实践,探讨如何有效利用人工智能推动市场营销课程内容更新、教学方法改革以及实践教学环境建设,促进高校教师教学和科研经验分享交流与合作,助力市场营销教育从理论到实践全方位的智能化升级。本次参会为我院市场营销专业由省一流重点建设专业向国家一流专业建设学习拓展视野,打开思路;为我院市场营销专业人才高质量培养夯实基础,探明方向。

2024年5月29日