【访企拓岗促就业】经管学院赴凤凰大厦建国饭店进行交流访问

【来源:【访企拓岗促就业】经管学院赴凤凰大厦建国饭店进行交流访问 | 发布日期:2024-05-22 】

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,进一步加强校企合作,促进毕业生高质量就业。近日,经管学院党总支书记邓之增带队赴凤凰大厦建国饭店进行交流访问,此次活动旨在促进校企合作,拓展就业渠道,为学生提供更多就业机会,共同推动人才培养与产业发展紧密结合。

凤凰大厦建国饭店由烟台凤凰文旅发展集团公司投资建造、北京首旅建国运营管理,是一家按五星级标准打造的集城市商务与休闲旅游为一体的综合性饭店。凤凰大厦建国饭店业主代表王树安、人力资源总监刘乐康,以及相关部门负责人对烟台理工学院的来访表示热烈欢迎。

座谈会上,企业方首先介绍了酒店的开业情况、发展愿景、用人需求等;邓书记重点介绍了学院的办学特色、教学团队优势、以及酒店管理专业学科建设等情况。双方表示将共同致力于加强校企合作,积极探讨建立更加有利于学生实习就业的机制,为优秀学生提供更多实习机会和职业发展平台;建立定期沟通机制,加强双方信息交流,及时分享合作成果和反馈意见,持续优化合作模式,共同促进校企合作关系的深入发展。

校企双方现场举行了“烟台理工学院就业实习基地”挂牌仪式。后续将依托此基地,为学院相关专业的优秀学生提供就业实习机会,拓宽毕业生就业实习渠道,培养创新应用型人才,提高人才培养质量,建立校企合作育人的长效机制,进一步提高人才培养与企业之间的无缝对接,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

2024年5月22日