经济管理学院2024版培养方案及实验室建设论证会圆满完成

【来源:经济管理学院2024版培养方案及实验室建设论证会圆满完成 | 发布日期:2024-05-21 】

为了保证2024版培养方案和实验室建设规划的科学性和可行性,满足经济管理学院学科专业的发展需要,符合本科合格评估的要求,提高专业建设与人才培养水平。近日,经济管理学院在三教六楼视频会议室举行人才培养方案及实验室建设方案论证会。

根据专业与实验室建设的需要邀请了山东财经大学毕继东教授、山东工商学院教务处甄海胜副处长,青岛恒星科技学院工商管理系主任潘英飞副教授,及企业专家烟台欣和渠道总监孙开国,烟台英纳法汽车天窗系统有限公司(荷兰独资企业)人力资源总监郝玲,典阅销售总监等专家及毕业生代表组成论证团。烟台理工学院教务处处长穆勇,经济管理学院教师代表参加了此次论证会。来自高校专家与企业代表齐聚一堂,共同为培养方案的完善献计献策。与会者针对当前培养方案存在的问题和不足进行了深入地剖析,并提出了许多富有创意和前瞻性的建议。

会上,专家们强调了培养学生综合素质的重要性,认为应该注重提高学生的自主学习能力、实践创新能力以及合作沟通能力。同时,他们还提出了一些具体的建议,如加强课程设置与行业需求的对接,完善实践教学体系,推动产教融合等。企业代表则从市场需求和行业发展的角度出发,对培养方案提出了宝贵意见。他们表示,当前社会对人才的需求越来越多元化,随着人工智能的普及,对于商科类学生来说未来最大的就业领导将是商业和服务业,希望学校能够更加注重培养学生满足商业和服务业发展的实践能力和创新思维,以适应市场的不断变化和发展。针对实验室规划,论证团专家,结合专业人才培养方案课程安排,就实验室建设的重要性、必要性、可利用和可共享情况等作了分析讨论。

通过本次培养方案论证会的深入讨论和交流,与会者达成了许多共识和意见。经济管理学院将结合论证会的内容,进行培养方案和实验室规划的完善。在未来,经济管理学院将不断优化培养方案,提升教学质量,为学生的全面发展和社会需求提供有力的支撑和保障。

2024年5月21日