【来源:喜讯!经管学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛再获佳绩 | 发布日期:2024-05-06 】

经过激烈的竞争与角逐,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛山东赛区(本科生组)圆满结束。本届省赛较往年更为激烈,共吸引了全省高校共计663支队伍参与角逐。经管师生积极参与,选送的13支队伍在比赛中展现出了极高的专业素养和出色的实践能力,荣获5个省级一等奖、6个省级二等奖和2个省级三等奖,充分展现了我院师生在市场调研领域的卓越能力和风采。

全国大学生市场调查与分析大赛,作为国内首屈一指的全国性赛事,已连续六年荣登教育部全国普通高校大学生竞赛排行榜之列。此次大赛不仅为学生们提供了深入社会、交流学习的宝贵机会,更是展现个人才能、锤炼实战能力的优质平台。通过参赛,同学们不仅为未来的职业生涯奠定了坚实基础,还充分彰显了“以赛促学、以赛促教”的教育理念的显著成效。这也凸显了我校在致力于培养具备实践能力和创新精神的高素质人才方面的坚定决心和不懈努力。

展望未来,经济管理学院将继续加强实践教学环节,不断优化课程设置,为学生提供更多锻炼与实践的机会,努力培养出更多具备市场敏锐洞察力和分析能力的优秀人才,为社会和国家的发展贡献力量。

2024年5月6日