凝心聚力,砥砺前行|经济管理学院成功召开学生干部

【来源:凝心聚力,砥砺前行|经济管理学院成功召开学生干部 | 发布日期:2024-04-25 】

为进一步提高学生干部整体素质,提升学生骨干的思想高度,强化责任意识和服务意识。4月24日,经济管理学院于一教101室召开学生干部交流会。经济管理学院党总支书记邓之增,团总支书记包微,全体辅导员出席,全体学生干部积极参加。

会议伊始,学生会、团总支、就业创业委员会和新媒体中心四个学生组织的学生干部代表逐一上台汇报了近期各组织的工作进展和成果,并分享了在日常管理、校园活动等方面遇到的挑战及解决策略。紧接着,姜星伊、仪梦瑶、张晓云、都青四位老师依次上台发言,重点对工作的开展进行了详细介绍。随后,包老师提出,各学生干部们要发挥好桥梁纽带作用,协助学院和老师做好部门工作,以求真务实、严谨细致的优良作风攻克工作障碍,着力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的学生干部队伍。最后,邓书记对各学生组织的工作成果作出肯定与总结。他强调,合格的学生干部应做到以下要求:第一,学生干部要“当好镜子,用好尺子,系好带子”,以团结、务实、严谨、高效、创新的态度实干有为,持续加强经济管理学院学风建设这一系统性、持续性的工作;第二,学生干部应加强理论学习,提高自身的政治觉悟和思想道德品质,明确自己肩负的重托,树立良好的奉献意识,保持热情的工作态度;第三,学生干部应做好工作部署,借助多方力量,不同部门、不同身份的学生干部要合力共促,完成好学院的每一项工作。

本次交流会的开展为学生干部们提供了交流、学习的平台,有助于学生干部理清工作思路,进一步明确工作的目标方向和工作重点。经济管理学院将持续开展学生干部培训工作,提升学生干部的综合素质,严抓学生干部队伍建设,助推我院各项工作高质量开展。

2024年4月25