【来源:青春梦想正启航,校赛角逐创未来|经济管理学院“学创杯”校赛圆满结束 | 发布日期:2024-04-15 】

为营造浓厚的学习竞争氛围,激发同学们对创新创业的热情。4月11日晚,经济与管理学院成功举办2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛烟台理工学院校内选拔赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力。促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业竞赛的一项大型创业赛事。

本次大赛由经济与管理学院承办,来自全校13支代表队在创业之星赛道展开激烈角逐,本次“学创杯”正式拉开了我校“学创杯”比赛的序幕。对于进一步落实立德树人根本任务,培养学生实践能力、创新能力、创业能力与团队协作精神起到良好的促进作用,也进一步宣传了我校学生创新创业成果。让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力。

在本次选拔赛中脱颖而出的参赛团队将推荐参加2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省的“学创杯”大赛,期待同学们进一步挑战自我,在接下来的比赛中取得优异成绩!

2024年4月15日