做好论文中期检查 严把论文质量关

【来源:做好论文中期检查 严把论文质量关 | 发布日期:2024-04-10 】

毕业论文是学生离开学校前的最后一项重任,学校始终坚持要严把毕业论文质量。为了实现这一目标,4月1日-2日,经济管理学院组织了毕业论文中期检查活动,旨在通过专业的指导和反馈,推动学生毕业论文的撰写工作。

本次人力资源管理专业中期检查,管2004-1和经2224-1共有101位同学参加检查,剩余6位同学因为实习等各种问题未能参加。检查过程中,老师们细致地阅读每一份学生的论文草稿,并指出其中存在的问题和不足,这包括但不限于:论点的明确性、论据的充分性、数据分析的准确性以及写作规范性等方面。学生们将基于老师的反馈和建议,对自己的论文进行相应的修改和完善。

在本次中期检查中,大部分学生的表现令人满意,但仍有11位同学的论文被亮起了黄牌。这意味着他们的论文存在较多的问题和不足,需要进行二次中期答辩以确保论文达到中期审查要求。另外,6名同学未能参加本次中期检查,但他们的论文也经过了检查小组老师的认真指导审阅,并将相关修改意见传达给了他们。

通过毕业论文中期检查,不仅加强了师生之间的交流和互动,也促进了学生批判性思维和学术写作能力的提升。我们相信,随着学生们对自己研究课题的深入理解和对学术规范的严格遵守,他们在学术道路上将会走得更远、更稳。

在未来的日子里,我们期待着所有同学能够积极整改,不断提高,最终提交出既符合学术规范又富有创新精神的优秀论文。同时,指导教师将继续加强对学生论文撰写的支持和指导,为学生的能力成长提供支撑。

2024年4月10日