聚焦安全,共筑防线|经济管理学院召开电动车安全警示

【来源:聚焦安全,共筑防线|经济管理学院召开电动车安全警示 | 发布日期:2024-03-13 】

为加强校园电动车安全管理,提高学生安全意识。3月12日,经济管理学院于三教s323会议室召开电动车安全警示教育动员会。经济管理学院党总支书记邓之增,团总支书记李昆峰,各年级辅导员及学生代表参加此次会议。

会上,李老师提出,召开此次会议的目的旨在提高学生对电动车安全问题的认识、如何规范使用及安全出行等相关知识,共同探讨解决方案。他指出,无牌照电动车的安全隐患及可能面临的处罚措施,进一步总结了电动车在校园内存在行驶速度过快、随意停放和违规充电等三大问题。同时,通过观看《电动自行车消防安全警示片》、解读烟台市及学校对于电动车规范使用的规章条例,让同学们充分认识电动车存在的各种安全隐患以及不当使用行为带来的严重后果。最后,邓书记在总结讲话中强调,安全无小事,电动车安全问题不容忽视。希望同学们严格遵守相关规定,重视电动车安全问题,树立自我保护意识、安全意识,增强社会责任感,共同营造安全、和谐的校园环境。

此次电动车安全警示教育动员会的顺利召开,不仅提高了学生对电动车安全问题的认识和防控意识,也对构建平安校园,切实加强校园安全工作奠定了基础。学生们表示,将严格按照电动车安全规章制度、学校制度进行电动车安全使用。

2024年3月13日