经济管理学院开展专业建设暨教科研能力提升研讨会

【来源:经济管理学院开展专业建设暨教科研能力提升研讨会 | 发布日期:2023-10-30 】

10月27日,山东省市场营销学会名誉会长、创始人胡正明教授,山东省市场营销学会会长南志庆副教授,山东省市场营销学会副会长张喜民副教授,山东省市场营销学会秘书长毕继东教授莅临我院进行专业指导交流。烟台理工学院党委书记盛国军、经济管理学院党总支书记高照龙及学院全体教师出席会议,会议由经济管理学院院长华吉鹏主持。

会议伊始,我校党委书记盛国军发表欢迎致辞,对四位专家的到来表示欢迎,对此次研究会的必要性与意义发表了重要讲话,并对经济管理学院的教学、科研工作表示肯定、作出展望,见贤思齐,笃行致远。研讨会围绕经济管理学院市场营销省一流本科建设、特色专业建设、数字营销人才培养展开。华院长为四位专家介绍了我院的发展情况,省市场营销学会名誉会长胡正明教授,介绍了市场营销学会于1988年成立,宗旨是发挥学会的人才优势和中介作用,为深化山东省流通体制改革和改善山东省市场营销环境服务,为提高企业营销管理水平和开拓市场服务,为促进山东省市场与营销学科建设服务,同时对经济管理学院几名学会会员在学会的表现与成绩给予肯定。市场营销系王崇红主任介绍了当前市场营销专业的规划建设以及数字化背景下“新市场营销”专业的转型及人才培养的调整优化,获得了四位专家学者的一致肯定。随后,毕继东教授为全体教师分享了省一流课程的申报案例和其心得感悟。最后,四位专家与经济管理学院教师进行了深入的沟通交流。

正如习近平总书记对教师寄语所言,教师需要有“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。”本次研讨会对经济管理学院学科建设、人才培养有深刻的指导意义,也激励着教师们在为师者、教育家的道路上臻于至善。

2023年10月30日