经管学院酒店管理专业召开全体师生会议进一步落实“导师制”

【来源:经管学院酒店管理专业召开全体师生会议进一步落实“导师制” | 发布日期:2023-09-28 】

经济管理学院酒店管理专业于2023年3月启动了“导师制”,经过一个学期的实践,“导师制”在学生成长发展和教师能力提升方面起到了积极作用。因此,针对2023级新生,酒店管理专业为进一步落实“导师制”,于9月27日下午召开了全体师生会议,会议由教研室主任胡翠霞主持。

胡老师向2023级新生阐明了导师制实行的积极意义,并简要陈述了实行导师制以来取得的一系列成果,希望以“导师制”为任课教师与学生沟通的桥梁,促进学生和教师共同进步。胡老师邀请学生对“导师制”表达看法并提出个人希冀,通过学生发言,各位导师更加明确学生需求,从而更好地为学生的学习、生活及职业规划提供精准指导。会上,各位导师与学生进行了分组交流,导师对自己所指导学生的学习兴趣、目标等有了基本了解,并给与学生初步指导,同时提出一定的学习任务及要求。该次会议得到了师生的广泛支持,效果极佳。

新时代实行“导师制”是促进人才培养质量提升的内在要求,是实行“三全育人”的新需求,是教育教学改革创新的重要途径。酒店管理专业深入落实“导师制”,一方面有利于因材施教,增强学生的自我管理能力,提升学生专业技能,促进学生的全面发展,另一方面优化师资队伍,推动学校教育教学改革,最终实现学校立德树人的根本任务!

2023年9月28日