经济管理学院组织教师参加教师科研能力提升研讨会

【来源:经济管理学院组织教师参加教师科研能力提升研讨会 | 发布日期:2023-09-27 】

为提高学院老师的科研能力。9月26日下午,经济管理学院组织全体教师参加教师科研能力提升研讨会。会议由华吉鹏院长主持。

张远记老师结合自己的科研经验,针对学院青年教师科研面临的问题和困惑,从科研需求和供给的角度娓娓道来、深入浅出地交流了科研小白如何读懂学术论文,如何快速写作核心论文议题,详细介绍了文献阅读、实证论文写作、科研团队筹建与要求等内容。魏云逸老师介绍了自己的研究方向及主要研究成果,分享了自己在发表SSCI 过程中的经验。

本次科研讨论给老师们带来了新的思考和收获,有助于老师们获启发,找到更科学、合适的方法,提升老师们的科研能力。

2023年9月27日