经济管理学院集中开展学生宿舍安全隐患排查活动

【来源:经济管理学院集中开展学生宿舍安全隐患排查活动 | 发布日期:2023-09-27 】

为深入营造良好的生活环境和学习氛围,了解我院学生宿舍安全情况,加强学生宿舍管理,提高学生的安全意识,排查安全隐患问题,创建整洁文明的宿舍卫生环境。9月26日,经济管理学院党总支书记高照龙,团总支书记李昆峰,全体辅导员及各班班主任走进学生宿舍为经管学子们带去了深切关怀与问候。

在走访宿舍过程中,高书记首先向同学们表达了亲切慰问,关心同学们入学以来的学习和生活状况,并对学生宿舍存在的安全隐患进行全面排查摸底,对排查出的隐患开展专项整治,并在日后加以严格监督。同时,高书记表示,在假期来临之际,更需增强宿舍安全防范意识,注意用电安全、交通安全、防火防盗、出门落锁,保护好个人财产安全。务必保持宿舍卫生干净整洁,定期消毒开窗通风。最后,高书记叮嘱同学们在日常生活中要养成良好的作息,多参加户外的体育锻炼,保持积极向上的精神姿态。

此次宿舍走访,不仅有利于及时发现和排除安全隐患,提高学生的安全意识和自我保护能力,让经管学子以更加热情饱满的姿态投入到学习和生活当中,为实现自己的人生目标而努力奋斗,也为创造一个更加温馨、和谐的学习以及生活环境,营造一个安全、和谐、文明的校园环境奠定了坚实基础。

2023926