经济管理学院开展师德师风专题培训会

【来源:经济管理学院开展师德师风专题培训会 | 发布日期:2023-09-25 】

为贯彻落实《山东省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》、《烟台理工学院师德师风建设月实施方案》,进一步加强经济管理学院师德师风建设。9月22日,经济管理学院召开师德师风专题培训会,会议由经济管理学院党总支书记高照龙主持,全体教师参加。

会上,高书记带领全体教职工学习了学校师德师风建设学习资料,引导教师要树立崇高理想,把师德师风作为优秀教师培养的重要内容。同时指出各位教师要加强社会主义核心价值观教育,重视理想信念教育、法制教育和心理健康教育,鼓励教师参与调查研究、学习考察、志愿服务等实践活动,切实加强师德教育实效。最后,高书记强调,教师要坚持价值引领、师德为上、以人为本的高校师德建设基本原则,以立德树人根本任务作为出发点和立足点,不断提升道德水准和个人修养,以德立身、以德立学、以德施教,切实提高师德师风建设效果。

高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,经济管理学院广大教师将继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,不断提高自身道德修养,以身作则,成为社会的楷模、学生的榜样。

2023年9月25日