经济管理学院成功开展节约用水宣传活动

【来源:经济管理学院成功开展节约用水宣传活动 | 发布日期:2023-09-14 】

节水新风尚——让节水成为生活中的一种习惯。随着全球水资源的日益紧张,节约用水已成为全球共识。为此,经济管理学院成功开展节约用水的宣传活动,旨在提高大学生对水资源重要性的认识,倡导节约用水、合理用水的观念,同时鼓励学生积极参与节水行动,为保护地球水资源做出贡献,全体师生共同参与。

此次节约用水宣传活动的开展主要通过张贴宣传海报,走访宿舍,举行分享并学习有关节约用水的技巧和方法的交流会等形式。在校园宣传栏内张贴着众多有关节约用水的宣传海报,引得同学们纷纷围观,使节约用水的意识潜移默化的植入同学们的心中。与此同时,为了让节约用水的意识更加深入同学们的心中,在9月11日至9月14日期间,相关活动人员走访了每一个宿舍,面对面向同学们宣传并耐心讲解节约用水的重要性以及在日常生活中如何节约每一滴水。走访期间,宿舍内的每一位同学都在认真学习聆听,表现出了对节约用水宣传活动的重要性的认可以及对节约用水行为的肯定,增强了节水意识,提高了节水效率,效果显著。

节约用水,不仅是一种美德,更是每个人应尽的责任。通过此次宣传活动,不仅提高了经管学子的身心素质,同时也成功使更多的大学生关注到了水资源问题,对水资源的保护和节约意识也得到了显著提高,学习到了丰富节水知识和技巧,并纷纷踊跃加入了节水行动的行列中,为保护地球家园,实现可持续发展贡献了一份力量。

2023年9月14日