【来源:秋回学子归,烟园书声起—经管学院开展2023级新生专业教育活动 | 发布日期:2023-09-04 】

为帮助新生更好地适应大学生活,了解自己的专业设置及未来发展方向,9月3日,经济管理学院分别安排王崇红、孙经纬、刘娜娜、胡翠霞、王媛、张俊六位系部主讲老师,在各个专业教室为2023级新生详细介绍了市场营销、工商管理、跨境电子商务、酒店管理、国际经济与贸易、人力资源管理六大系部各个专业内容,全体2023级新生参加此次讲座。

活动中,各位老师对2023级新生们表示热烈欢迎。国际经济与贸易专业的王媛老师指出,扎实的理论知识和过硬的专业技能是大学阶段的必修科目,而自我管理、逻辑思考、组织领导、人际交往和语言表达等能力,更是大学阶段的进阶课程。鼓励同学要积极参与各项教学、实践和文体活动,抓住一切学习机会,提升自我素质。跨境电子商务专业刘娜娜老师围绕科学认知与人生发展之间的关系展开,勉励同学们辩证看待自己面临的困境,才能真正归因。工商管理专业孙经纬老师敦促大一新生要从现在做起,好好学习打下坚实基础,才能在以后的考研考公过程中游刃有余、从容面对。酒店管理专业胡翠霞老师指出,进入大学需要培养的是探索创新能力,学生进入大学之后,要切实转变学习目标,聚焦探索能力,构建三观,独立人格,为国家做出应有的贡献。人力资源管理专业张俊老师强调本科生成长过程中的几个重要时间节点,提醒同学们谨慎选课,严肃对待每一个学分,每一门课程,按时完成培养计划的课程要求,尽早做好个人规划。市场营销专业苏洋老师从自身专业角度作出独到见解,勉励同学们,大一新生刚来到校园,面对着新事物,要提高自己认知能力,只有不懈怠的努力和探索才能实现真正的成功。

最后,王崇红老师提出,分别在学生前面和学生后面进行合影,寓意着市场营销专业的老师们可以在学生的前面为他们做领路人,也可以在学生的后面做他们坚实的后盾。

入学教育是新生大学生涯的第一课,是帮助新生适应学校教育与管理模式、养成良好学习与生活习惯、科学规划大学生涯与职业生涯的保证。希望同学们在新的学习中能踔厉奋发,开启校园生活新篇章!

2023年9月4日