情系新生 “寓”见温暖—经管学院老师深入学生宿舍

【来源:情系新生 “寓”见温暖—经管学院老师深入学生宿舍 | 发布日期:2023-09-03 】

为进一步关心新生,强化新生适应性教育,帮助新生们快速融入群体,及时了解新生的住宿情况。9月2日,经济管理学院党总支书记高照龙,团总支书记李昆峰、2023级全体辅导员及班主任进行新生宿舍走访慰问,为刚刚进入校园的新生们带去了关心与问候。

走访过程中,老师们亲切的与同学们交流,询问新生们住宿、饮食、生活等来校的适应性情况,并就如何尽快适应大学生活进行了指导。此外,也对新生们的众多疑问进行了耐心解答。高书记也断强调同学们一定要注意饮食、财产、宿舍用电安全等问题,叮嘱同学们要尽快适应新环境,新生活,整理好内务,做好学业规划,树立远大理想,珍惜时光,不负青春年华。同学们之间要相互关心,互帮互助,积极配合各项工作,以便顺利开启大学生活。

此次新生宿舍走访,拉近了老师与同学们之间的距离。面对老师们的问候和热切嘱托,新生们备受鼓舞,极大地缓解了新生们初入新环境的陌生与不适感,使同学们对未来充满了信心与期待,有利于新生们更好的投入到学习当中,为实现自己的理想而努力奋斗。同时也为经济管理学院新学期开展工作奠定坚实基础。

2023年9月3日