经济管理学院召开师德师风集中学习教育大会

【来源:经济管理学院召开师德师风集中学习教育大会 | 发布日期:2023-07-07 】

为贯彻落实《山东省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》,进一步加强师德师风建设。7月6日,经济管理学院召开师德师风集中学习教育大会,会议由经济管理学院党总支书记高照龙主持,全体教职工参加。

会上,高书记传达了学校关于师德师风建设的重要会议精神,带领全体教师集中学习了时代楷模张桂梅、黄大年、曲建武先进事迹。观看师德巡讲报告、精品影视作品,激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。高书记强调,我们作为一名教育工作者,肩负着师道传承的责任,要坚定理想信念,培养高尚师德,增强践行师德师风的时代自觉,坚持以德立身、以德立学、以德施教,守正创新,坚决杜绝师德失范行为的发生。华院长强调,学院开展师德师风教育意义重大,必须要深入加强全体教师师德师风建设工作,无论是新入职教师,还是老教师,都需要全面提升师德师风建设水平。提高政治站位,正视不足,加强自查自纠与整改落实,以更高的师德师风标准严格要求自己,以规范的师德风范投入到教育教学工作中去。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师队伍,师德为先”。经济管理学院将持续抓实师德师风建设工作,进一步强化教师师德师风的底线意识、敬畏意识和责任意识,激励全体教师立足本职岗位,提高育人本领,用人魅力感染教育学生,用心灵影响心灵,为党和人民的教育事业贡献应有力量。

2023年7月7日