【访企拓岗促就业】经管学院与鲁赫集团达成深度合作意向

【来源:【访企拓岗促就业】经管学院与鲁赫集团达成深度合作意向 | 发布日期:2023-07-07 】

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生就业,近期,经管学院校企合作部与山东鲁赫现代供应链有限公司达成深度合作意向。

6-7月,校企双方进行了多次互访。经管学院殷晓彦副院长向企业介绍了学院的基本情况以及学科优势,希望与企业在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强就业指导等方面展开合作。鲁赫集团人力资源总监孙明霞介绍了企业的发展情况、业务板块、人才需求等,希望与学校开展深层次的交流合作,发挥双方优势,建立校企合作长效机制,不断拓展就业新渠道。校企双方在产教融合、协同育人、促进就业等方面进行了深入探讨,达成多项合作共识。

7月1日,山东鲁赫现代供应链有限公司在二教203进行项目宣介,市场营销系、跨境电商系等毕业班学生150余人参加。鲁赫集团将免费为我院学生提供新媒体电商岗前培训,由专业培训讲师开展新媒体实操型培训,通过培训考核的学员,可实现顶岗实习或带薪兼职,并开辟正式就业绿色通道,就业岗位不仅限于鲁赫集团内部,还包括供应链上合作品牌相关工作机会,例如京东、中国邮政、美的、海信、创维、蒙牛、大卫杜夫等。

7月6日,校企双方举行了“烟台理工学院就业实习基地”签约暨挂牌仪式,后续将依托此基地,多措并举,加强校企深度合作、实现人才供需精准对接,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

2023年7月7日