【访企拓岗促就业】经管学院教师赴蓝色智谷进行调研交流

【来源:【访企拓岗促就业】经管学院教师赴蓝色智谷进行调研交流 | 发布日期:2023-07-07 】

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,7月6日,经管学院市场营销系、跨境电商系、人力资源管理系相关教师赴高新区蓝色智谷进行实地调研和交流走访。

高新区蓝色智谷是国家级孵化器、国家级众创空间,是科技型中小微企业的集聚载体。蓝色智谷也是学院近邻,仅一街之隔,在校企合作方面有地利人和的优势。经管学院教师一行先后参观访问了入驻蓝色智谷的山东顺海源健康产业有限公司、烟台昆仑能源有限公司,以及山东海源人力资源有限公司。

学院教师与企业进行座谈交流,深度了解企业对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收企业的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定,和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。企业则表示要充分发挥近邻优势,在吸纳就业、人才培养、实习实训、产教融合等方面加强联系,多渠道深化校企合作。

校企双方现场举行了“烟台理工学院就业实习基地”挂牌仪式,后续将依托此基地,建立校企合作长效机制,深化供需对接就业育人,找准高校与企业合作切入点,不断拓展就业新空间。

2023年7月7日