【访企拓岗促就业】经管学院酒店管理专业教师深入企业访问学习

【来源:【访企拓岗促就业】经管学院酒店管理专业教师深入企业访问学习 | 发布日期:2023-07-05 】

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,加强酒店管理专业建设,增加学生实践就业机会,7月4日,酒店管理系主任胡翠霞带领本专业教师徐兆敏、周春霖来到烟台中泽华羿铂尔曼酒店参观学习,并与酒店人力资源部王总监进行了积极会谈。

交谈过程中,胡老师对本专业学生的人才培养方案及学生的实习、就业需求进行了说明,并诚意欢迎企业人员来校参观交流,邀请酒店企业家进课堂,把工作中的实践经验分享给学生,激发学生的学习兴趣。王总监在介绍了能够为我校实习生提供的实习岗位、福利待遇以及职业发展前景之后,分享了个人的酒店职业生涯,言语之中透露着酒店人的那份坚持和对酒店行业的热爱。交流、会谈之后,王总监带领教师们全面参观了酒店,让课堂中的老师走进了实际酒店工作的场景,提升了对酒店各个岗位的具体认知。

最后,双方举行“烟台理工学院就业实习基地”挂牌仪式。校企双方存在多种合作方式,期待双方以此交流为契机,建立起良好的沟通交流机制,在学生实习就业、教师企业实践、校企协作培养人才以及学术科研等方面深度合作,积极开拓合作空间,携手共谋新发展。

2023年7月5日